суббота, 3 ноября 2012 г.

Странные дела




   Странные дела творятся в моем городе. Уже начался месц ноябрь, в других местах идут дожди и даже снег, а здесь жара - 28 градусов по Цельсию.
   По улицам бродят коровы


 

   Валяются обшарпанные львы



   На площади перед муниципалетом разбросали бетонные подушки









   А на обломках колонн следы снежного человека


  А ведь в свое время я получила предупреждение.  22 года тому назад в зимнем заснеженном Бресте группа будущих граждан Израиля учила язык предков, и в букваре было написано :
 "Зимой в Иерусалиме иногда идет снег". Каюсь, не поняла, не отреагировала. Вот полюбуйтесь на прошлогоднее  иногда :









   Так вот, "иногда" - это не 2-3 раза за зиму, это раз в 2-3 года. В прошлом году как то раз ночью целый час  шел мокрый снег. Я его увидела только потому,что учавствовала
в работе штаба, который организуют каждый раз, когда ожидаются снежные осадки, Снег в Иерусалиме такая же напасть, что и ураганы в Штатах.
   В пргошлом году снег был, хоть и в таком виде, а в этом?...

2 комментария:

  1. Коров на улицах видела, даже в цветочек, львы тоже встречаются, но вот подушки! Тут вы всех переплюнули! У нас зима не такая тёплая, как у вас, но бывает, злодейка, оставляет нас тоже без снега. А если снег бывает, то 1-2 раза за зиму. Однако же иногда валит так и столько, что приходится откапываться. Пусть у тебя зима будет такая, какую ты хочешь! Знаю, что пожелание не сбудется, но так приятно этого желать!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот большое спасибо за доброе слово, желаю 3 дня снегопада, полноценного, чтобы транспорт не ходил, чтобы отменили работу (тут так и бывает) и поиграть в снежки. Тогда следующие три года готова прожить и без снега.

    ОтветитьУдалить